Parmentière aux champignons
Préparation : 20 mn ; Cuisson : 30 mn
4.5 Pts
Pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 500g de champignons de Paris
- 5 CS de vin blanc (+eau si besoin)
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de persil
- 1 cc d'huile
- Sel, poivre
1/ Eplucher les pommes de terre, les détailler en fins batônnets, les rincer à l'eau froide et les sécher. Couper le pied des champignon, les nettoyer avec un ligne humide puis les émincer. Peler et écraser l'ail.
2/ Faire dorer 5 mn les pommes de terre avec la cc à soupe d'huile (+ eau) dans une sauteuse, puis les réserver. Faire revenir les champignons 3 à 4 mn à feu vif.
4.5 Pts
Pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 500g de champignons de Paris
- 5 CS de vin blanc (+eau si besoin)
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de persil
- 1 cc d'huile
- Sel, poivre
1/ Eplucher les pommes de terre, les détailler en fins batônnets, les rincer à l'eau froide et les sécher. Couper le pied des champignon, les nettoyer avec un ligne humide puis les émincer. Peler et écraser l'ail.
2/ Faire dorer 5 mn les pommes de terre avec la cc à soupe d'huile (+ eau) dans une sauteuse, puis les réserver. Faire revenir les champignons 3 à 4 mn à feu vif.
3/ Déglacer avec le vin blanc. Ajouter les pommes de terre et l'ail. Saler, poivrer, mélanger et couvrir. Cuire 20 mn à feu doux, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
4/ Parsemer le plat de persil et servir.
Mon avis : Un ptit goût sympa, mais rien d'exceptionnel si ce n'est l'originalité de la coupe des pommes de terre.