Tagliatelles marines
Une fois n'est pas coutume, je me suis fait un joli plat de pâtes à satiété agrémentées d'un accompagnement sympa !
- 8,5 points par personne -
Pour 2 personnes :
- 400 gr de tagliatelles cuites (plus ou moins selon l'appétit)
- 6 batons de surimi
- 120 gr de crevettes épluchées
- 20 cl de creme 4%
- 2 poireaux
- 10 brins de ciboulette ciselée
- Sel, poivre, cayenne
1/ Couper les poireaux en rondelles et les faire fondre au M.O. Ciseler les brins de ciboulette.
Découper le surimi en petites rondelles. Faire cuire les pates al dente.
2/ Dans la poele, faire revenir sur une feuille de cuisson, les crevettes épluchées et coupées en 2. Retirer la feuille de cuisson. Ajouter la creme, la ciboulette et mettre les poireaux déjà fondus et bien égouttés. Saler, poivrer, ajouter le poivre de cayenne selon le gout. Bien remuer.
Ajouter le surimi et laisser réduire et épaissir la sauce pendant +/- 10 minutes à feu très doux.
3/ Servir les pates dans les assiettes et napper avec la sauce.
Mon avis : Recette très sympa ou comment faire d'un simple plat de pâtes, une recette très bonne !