Top articles

  • Pot au feu

    18 février 2009 ( #Plats complets )

    Pour ma première recette, je démarre par un plat de saison par excellence : j'ai nommé le pot au feu ! Je viens de m'en régaler pendant 2 jours pour terminer ce soir par le bouillon avec un peu de vermicelles.... Préparation : 15 mn – Cuisson : 2h 7 pts...

  • Tarte filo à la banane

    22 février 2009 ( #Tartes et gâteaux )

    Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min 3 Pts par personne. Pour 6 personnes : - 1 pulvérisation d'huile - 4 feuilles filo (ou brick) - 40 g de spéculoos - 40 g de poudre à flan - 1/2 litre de lait - 1 cuil. à soupe d'édulcorant en poudre de cuisson -...

  • Parmentière aux champignons

    23 février 2009 ( #Légumes et accompagnements )

    Préparation : 20 mn ; Cuisson : 30 mn 4.5 Pts Pour 4 personnes - 1 kg de pommes de terre à chair ferme - 500g de champignons de Paris - 5 CS de vin blanc (+eau si besoin) - 2 gousses d'ail - 2 brins de persil - 1 cc d'huile - Sel, poivre 1/ Eplucher les...

  • Escalope de dinde à l'italienne

    23 février 2009 ( #Volailles )

    Préparation 10 mn ; Cuisson 5 mn 6pts/personne Pour 1 personne : - 1 escalope de dinde de 130 gr - 1 cc huile - 1 tomate - 40 gr bacon - 30 gr gruyère allégé râpé - sauge - romarin - sel, poivre 1/ Préchauffer le four th. 7 (220 °C). 2/ Dorer l'escalope...

  • Velouté de carottes au curry

    25 février 2009 ( #Soupes et veloutés )

    Préparation: 15 mn ; Cuisson : 12 mn 1 pt / personne Pour 4 personnes: - 2 oignons - 600g de carottes - 1 cc d'huile d'olive - 1/4 cc de muscade - 1 cc de curry en poudre - 80 cl de bouillon de volaille dégraissé - 6 portions de fromage fondu allégé -...

  • Chou-fleur au bacon

    25 février 2009 ( #Légumes et accompagnements )

    Préparation : 5 mn ; Cuisson: 15 mn 1,5 pt/personne Pour 4 personnes : - 1 chou-fleur - 8 tranches de bacon - Poivre - 1 échalote - 4 cornichons - 4 CS de crème fraiche liquide à 15% - 1 CS de moutarde - Sel 1/ Couper le chou-fleur en petits bouquets....

  • Mousse aux speculoos

    02 mars 2009 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Si je vous disais qu'une dessert rapide, allégé et extra est possible, vous me demanderiez lequel ? Alors en exclusivité, une extase ! Pour 8 verrines 2 Pts / verrine 125 g de speculoos (12) 10 cl de crème liquide (0.5) 3 blanc d'oeufs (0.5) Réduire les...

  • Gaufres liégeoises

    05 mars 2009 ( #Tartes et gâteaux )

    Alors là, ce n'est pas mais pas du tout une recette WW ! Hier et aujourd'hui, j'étais en formation et mon chéri était allé acheter tout le nécessaire pour faire ces gaufres (délicieuses)que l'on avait gouté chez un célèbre marchand de glaces ("Hag ......

  • Tagliatelles marines

    04 mars 2009 ( #Légumes et accompagnements )

    Une fois n'est pas coutume, je me suis fait un joli plat de pâtes à satiété agrémentées d'un accompagnement sympa ! - 8,5 points par personne - Pour 2 personnes : - 400 gr de tagliatelles cuites (plus ou moins selon l'appétit) - 6 batons de surimi - 120...

  • Cabillaud aux olives en papillotte

    03 mars 2009 ( #Poissons et crustacés )

    Vous le verrez, je suis une fan des papillottes alors dès que j'ai un peu de temps et une envie de poisson, on change ! 3.5 points par personne - Pour 1 personne : - 120 g de fillet de cabillaud (ou autre poisson blanc) par personne - jus de citron -...

  • Poulet au citron et aux pommes

    28 février 2009 ( #Volailles )

    Préparation: 25 mn ; Marinade: 60 mn ; Cuisson: 45 mn 4.5 Pts / personne Pour 4 personnes: - 1 poulet de 800g ou des morceaux de poulet - 12 grains de coriandre (j'ai utilisé de la coriandre moulue) - 1 branche de romarin - 3 citrons - 1 oignon - 3 pommes...

  • Hachis parmentier

    23 février 2009 ( #Plats complets )

    Des restes de viande de pot au feu et hop un ptit hachis parmentier sympa... Préparation : 30 mn ; Cuisson: 30 mn 7.5 Pts Pour 6 personnes : - 600g de boeuf bouilli (pot au feu) - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 branche de céleri - 1/4 botte de persil...

  • Crumble de poires/banane au chocolat

    23 février 2009 ( #Crumbles )

    Préparation : 15 mn; Cuisson 25 mn P our 4 personnes 10 pts au total - 1 cc de cacao non sucré - 4 cc de cassonade - 4 cc de maizena - 4 cc de farine - 4 cc de ST HU***T a 41% - 2 poires - 1 banane - 1 cc de cacao non sucré 1/ Dans un bol ;melanger cacao,...

  • Papillotte de saumon

    25 février 2009 ( #Poissons et crustacés )

    Voici une recette que je fais très régulièrement, c'est très très bon et tellement simple ! Préparation : 20 mn ; Cuisson : 45 mn 6 Pts (pour un pavé de 120g) Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 pavés de saumon - 2 blancs de poireaux - 2 carottes - 1...

  • Fondue de légumes au surimi

    18 février 2009 ( #Plats complets )

    On continue avec une recette hyper simple qui est devenue un classique dans ma cuisine ! Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 15 minutes 2.5 pts / personne Pour 2 personnes · 120 g de surimi (à peu près 8 batonnets) · 200 g de poireau · 200 g de carotte...

  • Taggée !!!

    26 février 2009 ( #Présentation )

    Mon blog n'a que quelques jours et me voilà taggée pour la première fois par ma copinaute Stella du blog Clafoutis et compagnie . Stella, merci d'avoir pensé à moi ! Je dois donc vous présenter la 6° photo de mon plus récent fichier de mon PC : Il s'agit...

  • Brick de pommes au chèvre, sauce miel

    15 mars 2009 ( #Brick et filo )

    Préparation : 10 mn ; cuisson : 30 mn - 3 Pts / personne - Pour 2 personnes - 2 feuilles de brick, - 2 grosses pommes, - 30 g de bûche de fromage de chèvre, - 2 brins de ciboulette, - 2 cc de miel - sel, poivre. 1/ Éplucher et évider les pommes. Les couper...

  • Beignets à l'ananas

    25 février 2009 ( #Tartes et gâteaux )

    Pour 6 beignets 2 pts/pers. Pour 2 personnes - 6 tr d'ananas au naturel - 1 oeuf - 100g de fromage blanc 0% - 20g de farine - édulcorant 1/ Égouttez les tranches d'ananas, et laissez-les sur du papier absorbante en attendant 10 min. 2/ Séparez le blanc...

  • Velouté express de tomates et bacon

    28 février 2009 ( #Soupes et veloutés )

    Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min 1 pt / personne Ingrédients (pour 2 personnes ayant de l'appétit) : - 1 boîte de tomates pelées ou pulpes en dés (400 g) - 1 oignon - 1 échalote - 1 gousse d'ail - sel, poivre, paprika - 1 cuillère à café d'huile...

  • Soupe au chou rouge

    06 mars 2009 ( #Soupes et veloutés )

    J'aime beaucoup les soupes et j'adore tester de nouvelles recettes ! Aujourd'hui, un petit velouté au chou rouge .... - 1 pt / personne - Préparation : 15 mn ; Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes = 4 assiettes : 500 g de chou rouge 3/4 litre de bouillon...

  • Salade farcie

    27 février 2009 ( #Salades )

    Préparation : 15 mn 2 Pts / personne Pour 2 personnes - 1 salade carmine (ou autre trevise ....) - 1 boîte de thon au naturel (90g) - 2 CS de crème fraîche liquide allégée - 3 portions de fromage frais allégé (au choix vache qui rit, st moret, tartare...

  • Bonjour et bienvenue sur mon blog !

    16 février 2009 ( #Présentation )

    Bonjour à toutes et à tous ! J'entame aujourd'hui mon blog de grande fille puisque après avoir commencé mes gammes avec un blog simplet http://blog.aufeminin.com/blog/see_214274_1/Les-recettes-wetwet-ou-pas-de-Celine , je souhaite aujourd'hui faire partager...

  • Taggée !!! (2° édition)

    04 mars 2009 ( #Présentation )

    J'ai crée mon blog le 16 février et déjà mon deuxième tag ! Alors Sagweste ma coupine blogueuse des débuts m'en a envoyé un, voici le principe : 1- Il faut dénoncer la personne qui m'a tagguée: Sag ! 2- Il faut recopier les lignes 5 à 10 de la 14ème page...