Papillotte de saumon
Voici une recette que je fais très régulièrement, c'est très très bon et tellement simple !
Préparation : 20 mn ; Cuisson : 45 mn
6 Pts (pour un pavé de 120g)
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pavés de saumon
- 2 blancs de poireaux
- 2 carottes
- 1 petite courgette (pas pour cette fois-ci, pas de saison!)
- 1 tomate
- 2cc d’huile d'olive
- Jus de citron
- Herbe de provence et aromates
- Papier sulfurisé
1/ Faire préchauffer le four à 210°C pendant 10 min. Eplucher, laver et couper finement les légumes.
Préparation : 20 mn ; Cuisson : 45 mn
6 Pts (pour un pavé de 120g)
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pavés de saumon
- 2 blancs de poireaux
- 2 carottes
- 1 petite courgette (pas pour cette fois-ci, pas de saison!)
- 1 tomate
- 2cc d’huile d'olive
- Jus de citron
- Herbe de provence et aromates
- Papier sulfurisé
1/ Faire préchauffer le four à 210°C pendant 10 min. Eplucher, laver et couper finement les légumes.
2/ Couper deux feuilles de papier sulfurisé. Déposer, sur chaque feuille, en couches successives :
- 1 blanc de poireaux,
- 1 carotte,
- 1/2courgette,
- 1 pavé de saumon,
- 1/2 tomate,
- herbe de provence et aromates
3/ Rabattre légèrement le papier sulfurisé et ajouter un filet d'huile d'olive et le jus de citron. Fermer les papillotes en repliant le papier de chaque côté du rectangle comme pour en faire un bonbon.
4/ Mettre au four pendant 45 mn
- 1 blanc de poireaux,
- 1 carotte,
- 1/2courgette,
- 1 pavé de saumon,
- 1/2 tomate,
- herbe de provence et aromates
3/ Rabattre légèrement le papier sulfurisé et ajouter un filet d'huile d'olive et le jus de citron. Fermer les papillotes en repliant le papier de chaque côté du rectangle comme pour en faire un bonbon.
4/ Mettre au four pendant 45 mn
Mon avis :C’est vraiment extra ! Le poisson reste tendre et les légumes apportent un goût très sympa. Les 6 pts de ce plat correspondent à un pavé de 120g (hors peau) et à la cc d’huile. Pensez à peser votre saumon pour vérification. J'ai servi avec un vrai riz basmati mmmuuuummmm !